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맛집/부산

[부산/다대포] 입맛 돋우는 갈치조림 맛집 생선가게 후기! (ft. 생선구이)





생선가게

주소 : 부산 사하구 다송로72번길 61
(지번 : 다대동 1582-6)
영업시간 : 매일 17:00 - 22:00
전화번호 : 051-263-1250
주차 : 가게 뒷편 주차장 이용




생선구이를 집에서 해먹으면

냄새 빼기도 힘들고 다 태워먹어서

평소에 생선을 잘 구워먹지않는데

무슨 바람에선지 갑자기 생선요리가

먹고 싶었어요. 다대포까지 왔는데

인근에 맛집이 없을까???

찾아보니 괜찮아보이는 곳이 있더군요.

바로 생선가게라는 곳 입니다.






매일 100인분의 생선만 준비한다

라는 문구가 인상적이었어요.

장인 정신이 강하게 느껴지는 ㅎㅎ


간판에는 생선조림구이가게라고

적혀있는데 생선가게라고함!


생선가게는 다대포 낫개에

위치해있어요.

월요일 휴무라고 하니 

방문시 참고하세요.







건물 뒷편에 주차장이 있지만

매우 협소해서 몇 대 못 댈 것 같아요.

그래도 보통 인근 공영주차장을

많이들 이용하시니 방문에는

어려움이 없을 듯 싶네요 :)








생선가게에 들어가니 테이블쪽으로

자리를 안내해주시더라구요.

평일 여행이라 손님도 많이 없고

편하게 먹을 수 있어서 좋았어요.


그래도 생선정식 점심 드시러

많이들 오시는 것 같더라구요.







생선가게 메뉴판이에요.


저희 커플이 여기까지 온 목적은

갈치조림이기 때문에 갈치조림

소자로 하나 주문하고

생선정식까지 하나 더 주문했어요.







기다리다보니 나온 기본찬들.


무생채/김치/샐러드/열무김치

구운김/오뎅볶음 대략 7가지와

생선구이를 찍어먹는 양념장도!






갈치조림보다 먼저 나온 생선정식

고등어와 가자미가 반마리씩

노릇하게 구워져 나옵니다.






생선구이는 딱봐도 정말

잘 구워졌어요.

요것만 있어도 밥 한공기 뚝딱할듯







고등어는 한 점 떼다가 구운 김에

살포시 올려서 한입!

와사비 간장에 찍어먹으니

정말 맛있었어요.

엄니 밥상이 생각나는ㅎㅎ







가자미 역시 생각보다는

살도 실하고 짭조름하니

맛있었어요. 비린내 하나

안 나는 것도 너무 신기했음.







생선살 발라 먹다가 밥 다 먹겠음.

도톰한 살이 정말 밥도둑ㅠㅠ







갈치 조림은 이미 조리

되어 나오지만

좀 더 졸여줘야해요.

조림에는 호박, 두부, 파,

감자, 무 등 야채가 듬뿍

들어가 있어서 너무 좋았음.









갈치조림이 어느정도 졸아들어

한 토막을 꺼내 앞접시로.


여기 갈치는 살이 엄청 통통해요.

보통 갈치조림 먹으러 가면

앙상한 갈치로 나오는게

항상 아쉬웠는데 여긴 대박인듯 ㅎㅎ







살도 오동통한데 뼈랑 쉽게

쉽게 분리돼서 발라내기 쉬움.

양념도 매콤한 것 없이 맛있게

달달해서 밥이 꿀떡꿀떡 넘어감ㅋㅋ







역시 무랑 두부는 젤 나중에

먹어야 맛있는듯 ㅠㅠ

양념이 잘 배어있어서

짭조름하니 기가 막히게 맛있어요.


담번에 다대포에 온다면

또 한번 들리고 싶은 맛집인듯

추천 드립니다!