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맛집/서울

[구디/맛집] 제주근고기 연탄구이 김돈이 회식 장소로도 좋아요!





김돈이

주소 : 서울 구로구 디지털로32다길 15
(지번 : 구로동 1126-36 영우빌딩)
영업시간 : 매일 04:30 - 01:00
(둘째,넷째 일요일 휴무)
전화번호 : 02-863-7898



오늘은 불금!! 여자친구랑 먹부림으로

뿌셔보기로 했지요.

그러다가 눈에 들어온 곳은

바로 바로 돈구디


VJ특공대, 생생정보통에도 방영된

맛집이라네요.

실제로 가서 먹어보니 맛있었구요.

생생한 후기 시작합니다.







구디 김돈이는 구로디지털단지역에서

10분정도 걸어오면 보여요.

주거단지 안쪽 골목으로

살짝 걸어서 들어와야 해요.







이 근방에서 이미 유명한 맛집인지

회사원으로 보이는 사람들이

많더라구요. 단체 회식으로

보이는 팀들로 한 3~4팀 있었어요.






김돈이는 100% 청정 제주산 돼지고기

만을 취급한다고 합니다.

그리고 생고기 육즙을 살리기 위해

7cm 두께를 고집하며

직접 연탄불로 구워주시기 때문에

5~10분 이상 서서 직접

구워주십니다.


최고급 소고기에 버금가는

육즙을 느끼고 싶으면

고기를 조금씩 구워드시면서

한점 한점 느긋하게

맛보시는걸 추천한다네요.







김돈이 메뉴판이에요.


두명이서 흑돼지 근고기 한 근,

계란찜 하나를 주문했답니다.

백돼지도 있었지만

여기까지 왔으니 흑돼지로!!







주문하자마자 셋팅 되는 기본찬들

구운소금, 김치, 마늘, 쌈장, 파채, 

명이나물 등등..

근데 역시 시선강탈인건 멜젓!

연탄 위에 올려두셔서 뜨억??

신기했어요 ㅎㅎ







바로 이어서 나온

흑돼지근고기 한 근!

보기에는 양이 적어보였지만

결론은 두명이서 먹기에

충분한 양이었어요.

물론 계란찜이랑 밥, 냉면도

시켰지만요ㅎㅎㅎ







연탄 위에서 보글보글 끓던

멜젓을 올리고 계란 두께의

제주근고기를 불판에

올리시더라구요.

여기서 저희가 할건 없었어요.

알아서 다 구워주십니다.







굽는 과정을 지켜보는데

두께가 정말 어마어마해요 ㅎㅎ

육즙이 가득한지

고기 때깔이 너무 좋았어요.

사진을 안 찍을 수가

없겠더라구요 ㅠㅠ








굽는거 구경하고 있으니

아까 주문했던 된장찌개랑

폭탄계란찜까지 나오더라구요!

헐 계란찜 비주얼

바로 숟가락으로 푹푹

찔러보고싶은 ㅎㅎㅎ







된장찌개 국물도 진하고

시원한게 완전 밥도둑!!

거기다 계란찜은 말랑말랑

푸딩같이 넘 맛있었어요.

요거 두가지만 있어도

밥 한공기 뚝딱할 것 같아요.








노릇노릇 하게 잘 구워지면

먹을 수 있는 고기부터

사이드로 빼주십니다.

계속 신경써주셔서

고기가 타지도 않고

고루고루 잘 익었어요.








고기를 멜젓에 찍어서

와사비와 마늘을 곁들이고

명이나물에 싸서 먹는데..

와 정말 입에서 녹았어요.

고기가 촉촉하고 살짝 레어한게

부드러우면서도 쫄깃한 식감.







파채랑 먹어보기도하고

그냥 고기만 먹어보기도 하고

여러가지 조합으로 먹어보는 재미.

그냥 멜젓에만 찍어먹어도 맛있어요.

고기가 워낙 맛있어서 ㅠㅠ

입 안 한가득 씹히는게

육즙이 흘러나오는게 느껴짐.







목살도 맛있었지만

요 삼겹살도 맛있었어요.

고기 굽는 시간이 오래 걸리긴했지만

기다리면서 한점 한점 먹는게

정말 고기의 풍미를 오래

느낄 수 있어서 좋았습니다.








이건 여자친구가 시킨

비빔냉면이에요!

저도 같이 먹었는데

정말 기본기에 충실한

평범한 냉면!! 맛있습니다.







냉면이 새콤달콤해서 돼지고기랑

한쌈해먹으면 얼마나 맛있게요~~?


제주흑돼지는 목동 조연탄 이후로

오랜만에 찾았는데

여기 김돈이도 자주 와야겠습니다.

정말 맛있게 잘 먹었어요.