본문 바로가기

맛집/서울

[송파/방이동] 내고향 횡성 한우정육점 식당에서 부드러운 살치살과 갈비살 먹방





내고향횡성한우정육점식당

주소 : 서울 송파구 오금로 113
(지번 : 방이동 66-3)
영업시간 : 매일 10:00 - 05:00 연중무휴
(평일 월요일 10:00 - 24:00)
전화번호 : 02-415-8080
주차 : 건물 뒤쪽 주차장




이제 말복도 지나고 더위가

절정에 이르고 이르고 있네용

이 날도 날이 너무 너무 더웠는데

가족들과 함께 찾은 맛집은

바로 내고향횡성한우정육점식당!


여기 제 기억으론 고등학생때도

몇 번 온 것 같은데 정말 오랜 세월

성업 중인 정육식당이에요 :)







주차는 건물 뒷편에 하시면 됩니당.

주차 관리하는 직원 분도 계셔서

안내해주시니까 정말 편했어요.

여기 식당 1층은 정육식당으로

운영하고 있고 2층은 이천쌀밥이라는

한정식집으로 운영하고 있어요.








들어가자마자 보이는 이 곳에서

고기를 선택하면 직원 분께서

테이블로 직접 가져다 주신답니다.

저희 가족은 갈비꽃살치, 등심,

갈비살로 주문했어요.







테이블로 이동하면서

선물세트를 팔고 있는 코너도

찍어봤어요 ㅎㅎㅎ







식당 내부는 매우 넓습니다.

편하신 자리로 앉으시면 될 것 같아요.






내고향 횡성 한우정육점 식당 메뉴판


정육식당 메뉴판은 육회, 육사시미, 갈비탕

한우불고기, 육회비빔밤, 육개장, 소머리국밥,

김치찌개, 차돌된장찌개, 함흥비빔냉면,

함흥물냉면 등의 메뉴로 구성되어있어요.


구이용 고기를 드시면 자리 셋팅비

1인당 3,000원가 있어요.

이 점 참고하시고 이용하세요 :)









저희 가족이 주문한 고기들이에요.

일단 때깔부터가 영롱하네요.

살치살은 부드럽고 갈비살은

꼬들꼬들하며 등심 또한

너무나 맛있지요 ㅠㅠ








기본 반찬들이 셋팅 되고

쌈채소도 준비되었어요.

고기를 굽기전에

참깨드레싱 샐러드로 입가심 ㅎㅎ








불판을 강하게 달구고 살치살

부터 올려서 굽기 시작~~!

사진만 봐도 다시 군침이 도는

비주얼 ㅠㅠ 또 먹고 싶어요.








맛있게 구워진 살치살을

먹기 좋게 잘라서 한 입 먹으면

고기 맛을 느끼기 전에

입 안에서 녹아버리는 느낌.

살치살 정말 최애부위에요 ㅎㅎ

너무나 고소하고 부드럽습니다.







큼지막한 등심도 올려서 구워봅니다.

함께 나온 새송이 버섯도 올리구요.







등심도 정말 맛있어요.

살짝 레어하게 먹었는데

너무 너무 부드러운게

이 맛에 한우를 먹나봅니다.







고기만 먹다가 뒤 늦게

양파절임과 명이나물을 곁들여서

함께 먹었어요 ㅎㅎ

그래도 소고기는 소금에

찍어먹는게 제일 맛있어요.








마지막은 갈비살로 장식!

아까 고기 고를때 갈비살은

꼬들꼬들한 맛에 드신다고

친절하게 알려주시더라구요.

정말 씹는 맛도 있고

꼬들꼬들 고소하게 씹히는게

밥에 올려 함께 먹고 싶은

부위였어요 ㅎㅎㅎ








어릴때부터 여기에 오면

후식으로 소머리국밥을 꼭

먹었었는데요.

정말 오랜만에 시켜먹어보았어요.

여기 된장찌개도 맛있지만

국밥을 워낙 좋아해서 ㅎㅎ


휘휘 저어보니 송송 썰린 대파와

큼지막한 고기들이

보기만해도 배가 든든해지더라구요.








함께 나온 다대기와 굵은 소금으로

간을 맞춰주고 대파도 추가로

넣어주면 먹을 준비 끝!

국물은 정말 깊고 고소했어요.

고기가 살짝 질긴 부위가

있어서 잘 안 씹히기도 했지만

이 맛에 먹는 것 같아요.

자꾸자꾸 먹게 되더라구요.








가족들이 주문한 된장찌개와

함흥비빔냉면도 맛있었어요.

소고기 먹고 배가 불러도

자꾸자꾸 먹게돼서

배만 튀어나왔어요 ㅎㅎㅎ


그래도 오랜만에 방문해서

어릴때 먹던 국밥과 소고기

그 맛 그대로 또 먹으니

추억도 새록새록하고

맛있더라구요.


나중에 가족 행사가 있으면

또 방문해야겠어요.